请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
189丽人街 首页 快讯 查看内容

如何才能选对宝宝爬行垫?干货都在这里了

2021-5-12 14:45| 发布者: 千与千寻2019
摘要: 爬行是宝宝开始人生轨迹的第一步,一款舒适且安全的爬行垫就显得尤为重要,爬行垫不仅能够给宝宝创造一片独立的天地,让保护宝宝在爬行的过程中不受损伤,安全健康爬行垫上丰富的图案对于宝宝认知的开拓也具有重要意 ...

爬行是宝宝开始人生轨迹的第一步,一款舒适且安全的爬行垫就显得尤为重要,爬行垫不仅能够给宝宝创造一片独立的天地,让保护宝宝在爬行的过程中不受损伤,安全健康爬行垫上丰富的图案对于宝宝认知的开拓也具有重要意义。但近年来有关爬行垫材质不安全的类似新闻层出不穷,成为了无数宝妈们担心的问题,那么应当怎样选购安全健康的爬行垫呢?

安全不安全,还是要看材质

目前市面上所售爬行垫使用的材质有很多,包括EPE、EVA、XPE、PVC,固特棉五种,那么这几种材质有什么区别呢?先让我们来看一下。

EPE爬行垫(第一代):EPE实质上就是聚乙烯发泡棉,又称“珍珠棉”,具有无毒无味、色彩鲜艳、不易掉色的优点,具有一定的保温功效。

EVA爬行垫(第一代):EVA材质的爬行垫刺激性气味很大,寿命很短,爬行垫表面较硬、不吸水,较为光滑,防滑性不佳,易燃,不安全,存在安全隐患。

XPE爬行垫(第二代):XPE是一种环保材料,舒适柔软,很适合宝宝皮肤直接接触,还有一定的回弹力,在爬行过程中能对宝宝起到保护作用,不足之处是容易被抠破,有发泡剂残留。

PVC爬行垫(第二代):PVC也是一种环保无毒材料,与其他几种材质相比,柔软性最好,但价格也最高,另一方面,PVC爬行垫比较重,吸水后易损坏,有气味。

固特棉爬行垫(新一代):固特棉是以聚乙烯为主要原材料,通过电子辐照技术生产出的闭孔泡沫材料,具有外观白净光滑,回弹性好,无味,没有发泡剂残留,但是价格也是相对更高。

那么在挑选爬行垫的过程中,还有什么其他需要注意的事项吗?

不建议选择太薄的,1.5厘米及以上的爬行垫适合月龄较小的宝宝,如果宝宝月龄较大(8个月以上),可以选择相对1cm的,收藏起来也方便点。

建议去商场专柜或者专业的母婴用品店购买,或者是具有资质的店铺购买,品质比较有保证,对宝宝也更安全。

3、在购买爬行垫的时候,可以观察垫子切面是否有发黄,手感是否柔软,表面膜是否扣的掉(耐扣性)当然也可以直接向店家索要检测报告!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
相关分类
商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街